Chinchipe, der Namensgeber unseres Kaffees, ist gleichzeitig die Region in Ecuador, in der die Kooperative ACRIM mit ihren ca. 160 Mitgliedern qualitativ hochwertigen Kaffee anbaut. Die einzelnen Mitglieder verteilen sich auf die Ortschaften Zumba, Cordón Fronterizo, Rancho Carmen, Progreso, Padilla und Chito, welche ganz im Süden des Landes an der peruanischen Grenze liegen.
Die Gründung der Kooperative beruhte auf der Idee, Kaffee nachhaltig zu produzieren. Die Bauern waschen ihren Kaffee vor Ort um ihn anschließend in der Kooperative aufzubereiten, zu schälen, zu sortieren und nachzutrocknen. Der Kaffee der ACRIM ist im Ursprung biologisch zertifiziert. In den letzten Jahren konnte der Kaffee der ACRIM mehrfach gute Plätze bei der Ecuadorianischen "Taza Dorada", der hiesigen Version des Cup of Excellence belegen.
Chinchipe
Röstkaffee aus Ecuador
Kooperative ACRIM
PREISGEKRÖNT
Die Mitglieder der Kooperative ACRIM erkannten schon sehr früh, dass nachhaltiger Anbau und Qualität zusammenhängen. Von den einzelnen Bauern gewaschen, wird er in der Kooperative aufbereitet, geschält, fehlerhafte Bohnen manuell aussortiert und nachgetrocknet. Vordere Plätze bei der ecuadorianischen „Taza Dorada“, der hiesigen Version des Cup of Excellence geben ihnen Recht. Ein ausgezeichneter Kaffee.
Empfohlen für:
- nein
- ja
- ja
- nein
- ja
- nein
- ja
- Hauptnote
- Cashew-Nuss
- Nebennote
- Ahornsirup
- Abgang
- Mandarine
- 100% Röstgrad
- Intensität
- Süsse
- Fruchtigkeit
- Varietät
- Typica, Caturra, Bourbon
- Prozess
- washed
- Anbauhöhe
- 1300-2000m