Die Organisation "Café Orgánico Marcala – COMSA" (Organischer Marcala-Kaffee AG) wurde 2001 als kleinbäuerliche Aktiengesellschaft gegründet. Sie entstand zunächst aus einer Gruppe von kleinbäuerlichen, in der Mehrzahl der indigenen Gruppe der Lena zugehörigen, ProduzentInnen.
In Zusammenarbeit mit der CEDECO aus Costa Rica, wurden die Mitglieder ab 2003 mit den Prozessen der ökologischen Landwirtschaft vertraut gemacht. Die Maßnahmen umfassten beispielsweise die Steigerung der Erträge unter dem Aspekt des Schutzes von Flora und Fauna, Einbeziehung der Familien, Gewinnung weiterer Mitglieder für den ökologischen Kaffeeanbau.
Aufgrund stetiger Qualitätsverbesserungen in allen Bereichen der Produktionskette konnte COMSA nicht nur ihren Rohkaffeeanteil erhöhen sondern vor allem auch ihr Tassenprofil verfeinern. Herausgekommen ist ein sehr milder Kaffee mit einem unvergleichlich, angenehm, beerigen Abgang.
Marcala
Röstkaffee aus Honduras
Cafe Organico Marcala S.A.
DER EIGENE ANSPRUCH
Die Bauern der COMSA-Genossenschaft sind bekannt dafür, sich selbst strenge Regeln aufzuerlegen. In den Bergen von Montecillos, im Gebiet Marcala, suchen sie ständig nach Lösungen, wie der nachhaltige Kaffeeanbau in Verbindung mit hoher Qualität weiterentwickelt werden kann. Ihr Anspruch, den Kreislauf des Lebens zu erhalten und dabei einen un- vergleichlichen Kaffee zu erschaffen. Man schmeckt es mit jedem Schluck.
Empfohlen für:
- nein
- ja
- nein
- nein
- ja
- ja
- nein
- Hauptnote
- Milchschokolade
- Nebennote
- Aprikose
- Abgang
- Schwarzer Tee
- 100% Röstgrad
- Intensität
- Süsse
- Fruchtigkeit
- Varietät
- Catuai
- Prozess
- washed
- Anbauhöhe
- 1200-1700m