Kefir
Litauische "Bean to Bar"- Schokolade
„Kefir ist der Sieg der Milch gegen die Zeit. In Litauen haben wir uralte Traditionen, Kefir herzustellen – ein authentisches Produkt, ein kulinarisches Erbe. Kefir enthält Probiotika, eine Symbiose von nützlichen Bakterien und Hefe, die Milch gären. Von Generation zu Generation wird die geheimnisvolle Kefirknolle weitergegeben, um dieses funkelnde Getränk zu verewigen. Angetrieben durch meinen einfallsreichen Geist beschloss ich etwas wirklich Unorthodoxes zu tun, nämlich Kefir mit Schokolade zu mischen. Aufgrund der lebenden Mikroorganismen, reift diese Tafel wie Käse und seine Aromen entwickeln sich im Laufe der Zeit. Wie zeitlos ist das?“ NAIVE
Zutaten: Kakaomasse* (50%), Zucker*, Kakaobutter*, Kefir*, Milchpulver von Weidekuhmilch
* = BIO
Kakaogehalt: mindestens 50 %
Kann Spuren von Schalenfrüchten, Sesam und Nüsse enthalten.
Nährwerte pro 100g
Energie: 503kcal 2116kj
Fett: 45,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 24,7g
Kohlenhydrate: 42,8g
davon Zucker: 30g
Eiweiss: 6g
Salz: 0,044g
Nettoinhalt: 55g